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martes, 7 de agosto de 2012

La lactancia materna reduce el riesgo de padecer alergia. 
La lactancia materna durante los siete primeros meses de vida, reduce el riesgo de sufrir eccema atópico y alergia a la proteínas de la leche de vaca, como lo enseña CELCEA desde 1980
Comentarios en negrita : Prof. Dr. Juan Carlo Amatucci Director Fundador de CELCEA
Según un estudio que se presenta en la II Reunión de la Academia de Alergia e Inmunología Clínica, que se inició el 13 de octubre  en Barcelona, España.
La cita, centrada en la alergia y la asma pediátrica, reune a representantes de los 6.800 especialistas en alergia e inmunología clínica de 107 países.El  estudio señala que existen hipótesis sobre que específicos estilos de vida y conductas alimentarias favorecen la pronta aparición de síntomas alérgicos.
De este modo, la exposición a diferentes agentes medioambientales aumenta el riesgo de infecciones respiratorias y asma, ya que la exposición a alérgenos como determinados alimentos, ácaros del polvo, mascotas y pólenes, es un requisito para el desarrollo de enfermedades relacionadas con la alergia, según ha destacado en un comunicado la presidenta del encuentro, la profesora Halken, quien afirmó que los factores genéticos pueden influenciar en la vulnerabilidad del paciente a los diferentes agentes medioambientales.
Algunos estudios muestran que un niño con dermatitis atópica y con antecedentes familiares tienen un riesgo más alto de desarrollar asma en una etapa más avanzada de su vida. Cuando uno de los padres es alérgico, el niño tiene predisposición a ser alérgico también, y el riesgo es por tanto mayor si ambos padres sufren esta enfermedad .La profesora ha señalado que el conocimiento sobre las alergias puede ayudar a los pacientes a evitar el contacto con aquellos agentes dañinos para su salud y de esta manera reducir los síntomas y evitar situaciones de riesgo.
No obstante, los síntomas de las alergias pueden desaparecer o ser sustituidos. Normalmente, los bebés suelen sufrir dermatitis atópica, síntomas gastrointestinales, y constantes resollos, mientras que los niños sufren principalmente asma bronquial y rinoconjuntivitis alérgica.En este sentido, las reacciones alérgicas a alimentos, en especial a la proteína de la leche de vaca, se manifiestan habitualmente durante los primeros años de vida, y las alergias respiratorias ocurren sobre todo en una etapa más tardía de la niñez.

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