sábado, 6 de abril de 2013


Estimados amigas y amigos:

A pocos días de iniciar la Semana Mundial de la Alergia 2013:
Alergia Alimentaria : Un Problema Creciente en la Salud Mundialy siguiendo la invitación de la Dra. Ruby Pawankar, Presidente de la Organización Mundial de Alergia, y del Dr. Motohiro Ebisawa, del Consejo de Comunicaciones, quiero compartirles esta traducción al español (ver anexo) que hemos realizado, como un aporte de la SLaai, del programa de diapositivas propuesto por la WAO, enfatizando en los siguientes puntos de su contenido: 
  • Las alergias a los alimentos están aumentando tanto en los países desarrollados  como en los países en desarrollo, especialmente en los niños.
  • Su gravedad y complejidad también está en aumento.
  • A nivel mundial, 220-250 millones de personas pueden sufrir de alergia a los alimentos.
  • La alergia alimentaria afecta de manera significativa la calidad de vida de los pacientes(principalmente niños).
  • El impacto está aumentando tanto en países desarrollados como en desarrollo.
  • La anafilaxis puede ser la manifestación más grave de la alergia a los alimentos.
  • Se recomienda implementar a nivel nacional “planes de acción de anafilaxis” para alergia a alimentos. 
  • Como una de las ayudas, puede descargarse el WAO White Book on Allergy visitando:  www.worldallergy.org/definingtheespeciality/white_book.php
Cordialmente.

Alfonso Mario Cepeda Sarabia
Presidente Sociedad Latinoamericana de Alergia, Asma e Inmunología (SLaai)


https://www.dropbox.com/s/fpzfcvmrr4nlftt/Alergia_Alimentaria_-__World_Allergy_Week_2013_WAO_-_Tra%20d_Espa%C3%B1ol_SLaai_-%20%281%29.pptx


















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estimados Seguidores: esperamos sus comentarios y todas las preguntas que quieran realizar, éstas seran respondidas a la brevedad posible.

Agradecemos su lectura y difusión.

Informacion subida por Gonzalez Graciela -Webmaster-