La pimienta, un aliado para la salud Fuente : Magnetmedia Enviado por Laboratorios Phoenix al Dr. Juan Carlo Amatucci Periodista Científico | ||
La pimienta es un condimento muy utilizado en la cocina de todo el mundo y es un ingrediente fundamental de muchos platos, pero además tiene una serie de beneficios para nuestro organismo. La pimienta es originaria de la india y se cultiva en zonas tropicales de Asia. Esta especia pertenece a la familia de las Piperáceas, es un árbol trepador que crece en zonas tropicales húmedas. Los granos de pimienta son las bayas del árbol Piper nigrum. Según el tratamiento que se le da al grano al recogerlo se obtiene una clase distinta de pimienta. Pimienta blanca: es la pimienta recolectada madura, que se deja macerar con agua, se le quita la piel y aparece el grano blanco. Pimienta rosa y la Pimienta verde: es la pimienta recolectada verde o muy inmadura, macerada en salmuera y sacada cada una en un momento diferente de la maceración. | Es estimulante de la digestión, del apetito y también expectorante.
Posee además propiedades antisépticas, antiinflamatorias y diuréticas.
Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenos. |
CELCEA Centro de Lucha Contra las Enfermedades Alérgicas Fundado el 11 de Julio de 1980 por un grupo interdisciplinario de profesionales del Hospital Petrona V. de Cordero, ciudad de San Fernando, provincia de Buenos Aires, Argentina. Asociación creada para fomentar la educación para la salud y la prevención de las enfermedades alérgicas y el asma.
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martes, 31 de enero de 2012
La pimienta, un aliado para la salud
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