jueves, 26 de enero de 2012

Recetas


Rosca dulce para celíacos
Fuente :Magnetmedia, 18/01/2012
Enviada por Laboratorios Phoenix al Dr Juan Carlo amatucci Director Fundador de CELCEA
Ingredientes:
25 grs. de levadura
3 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de almidón de maíz
7 cucharadas de harina de mandioca
2 cucharadas de harina de garbanzos
12 cucharadas de leche en polvo
50 grs. de manteca
Ralladura de 1 limón
5 gotas de agua de azahar
Agua tibia, cantidad necesaria
Crema pastelera para decorar
Crema pastelera:
2 huevos
200 ml leche
4 cucharadas de sucralosa
1 cucharada almidón de maíz





 
Preparación:
Disolver la levadura junto con una cucharadita de azúcar y una tacita con agua tibia en un recipiente y deja espumar.
Mientras tanto tamizar el almidón, la fécula, la harina de garbanzos y agregar la leche, añadir la manteca y aplastarla con un tenedor, agregar la ralladura de limón y el agua de azahar.
Una vez lista incorporar el preparado de levadura y el agua necesaria para formar una masa batiendo con una cuchara de madera.
Colocar la masa en un molde savarin y dejar leudar en un lugar cálido. Luego decorar con la crema pastelera y hornear a temperatura moderada hasta que se vea la rosca doradita.
Crema pastelera con sucralosa:
Disolver el almidón en la leche fría (o al natural)
Poner en una cacerola pequeña los huevos, la leche con el almidón y la sucralosa.
Mezclar con batidor hasta integrar todo.
Cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego y reservar.

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